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Pane del marinaio

Ingredienti: 500 g farina “00”, 200 g zucchero semolato, 155 g olio d’oliva, 100 g uvetta passa, 50 g pinoli, 50 g canditi, 1 uovo, 1 bustina lievito in polvere, 1 limone, 1 dl marsala, sale.

Ammorbidire in acqua calda l’uvetta per 15 min., disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, il lievito, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolare tutti gli ingredienti poi unire l’uvetta, i pinoli e i canditi. Mescolare nuovamente, poi formare la fontana, versarvi 125g d’olio, il marsala, l’uovo e il succo del limone, impastare energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se risultasse troppo asciutto unire poco latte tiepido. Dividere l’impasto in pani da porzione, disporli su una teglia oliata, incidere la superficie con un taglio a croce e far lievitare ½ ora. Cuocere in forno a 200° per circa 45 min. Servirlo tiepido o freddo.

 












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